Депутаты Госдумы предложили разместить в салонах автомобилей обязательную надпись, которая будет напоминать об опасности вождения в пьяном виде. Предлагается обязать производителей и поставщиков автомобилей размещать подобную антиалкогольную информацию в салоне каждой машины, сообщает «Российская Газета»

«Информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за это является важной и необходимой для безопасного использования автомобилей», - пояснил автор законопроекта депутат Сергей Иванов. 

Напомним, ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы вынесут новый документ, согласно которому будет возможно досрочное возвращение водительского удостоверения лицам, ранее его лишенных за пьяное вождение. Такой шанс, по мнению депутатов, должен быть у людей, которые раскаиваются в своем правонарушении. Они должны будут пройдут специальную медкомиссию, а также предоставить ходатайство о возвращении прав с места работы. 

Возможность досрочного прекращения действия административного наказания «за хорошее поведение» депутат обосновывает подобной практикой в сфере уголовного законодательств, в которой условно-досрочное освобождение широко применяется. Те, кто попадался в пьяном виде за рулем не единожды, ни на никакие поблажки рассчитывать не могут. 

По официальной статистике ГИБДД, ежегодно в ДТП с участием пьяных водителей гибнут около 2 тысяч человек, еще 17 тысяч получают ранения. Всего таких аварий происходит около 12 тысяч в год.