Жителям Владивостока, которые пользуются услугами частных транспортных компаний, в пятницу, 10 января, повезло немного больше, чем остальным горожанам. Многие водители автобусов, по неизвестным причинам, никак не отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте и продолжили возить людей за 17 рублей.

«Я очень удивилась, когда увидела с утра в автобусе старую наклейку со стоимостью проезда в 17 рублей. Даже переспросила водителя, потому что знала, что проезд должен подорожать на 1 рубль. Но водитель взял только 17 рублей. А  вот в муниципальном автобусе взяли с меня 18 рублей. Очень запутывающая ситуация», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» горожанка Вероника.

Корреспондент ИА «Дейта» обратился за комментариями в администрацию Владивостока. Специалисты пресс-службы пояснили, что причина не повысившихся цен в нерасторопности водителей общественного транспорта.

«Вероятно, компании довели информацию не до всех водителей. Все уже должны ездить по 18 рублей, но некоторым, видимо, повезло. Было бы хуже, если бы водители вдруг начали брать по 20 рублей», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» начальник отдела оперативной информации управления по работе со средствами массовой информации мэрии Евгений Козуб.

Однако, по словам специалиста мэрии, повышение стоимости проезда на всех городских маршрутах неизбежно - в ближайшие дни информация о вступивших в силу изменениях дойдет до каждого водителя, и прокатиться «со скидкой» больше не получится.

Напомним, решением департамента по тарифам Приморского края, с 10 января на 2 рубля упадет стоимость проезда у перевозчиков, которые не обновляют автопарк. Им был установлен тариф в размере 15 рублей, ранее - 17 рублей.

Во Владивостоке, по заверениям чиновников, таких компаний нет, а если бы и были, то работать на городских маршрутах они не смогут.

«Нерадивых перевозчиков мы не будем допускать до маршрутов вообще», - отметил Евгений Козуб.