C 13 января в Бангкоке начнутся масштабные акции протеста, которые, вероятно, будут сопровождаться столкновениями оппозиционных и проправительственных сил. Цель акций – блокировать работу госучреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. В связи с этим министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам отказаться от поездок в столицу Тайланда, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт МИД РФ. 

Тайская армия перебрасывает в столицу страны тяжёлую военную технику, власти заявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести чрезвычайное положение.

Находящимся в городе россиянам МИД рекомендует соблюдать осторожность, выполненять требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов.

Напомним, что  митингующие требуют отставки правительства. 9 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Массовые акции протеста проходят мирно, но они могут помешать планам многочисленных туристов. Демонстрации практически не затронули курортные города, сосредоточившись в столице Таиланда. Тем не менее, российский МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Однако, по данным приморских туроператоров, количество желающих отправиться на отдых в Таиланд не уменьшилось.