Во Владивостоке военно-следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ по факту избиения матроса срочной службы Михаила Балова сослуживцами на порту БПК «Маршал Шапошников».

Как сообщил ИА «Дейта» руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов, состояние здоровья матроса, который получил телесные повреждения в ходе драки с сослуживцами, в настоящее время улучшается, военнослужащий находится в больнице.

- Военное следствие возбудило уголовное дело по статье 335  (неуставные взаимоотношения). Насколько мне известно, сейчас установлен второй предполагаемый участник избиения матроса, - уточнил Мартов. – Такие дела, как правило, заканчиваются реальными сроками для виновных.

По словам романа Мартова, командование флота заинтересовано в том, чтобы расследование было максимально объективным, и виновные понесли наказание, поэтому не стоит опасаться того , что дело будет «замято».  

- В настоящее время и военная прокуратура, и военное следствие не зависимо от командования флота, - пояснил Мартов.  – В свою очередь, командование заинтересовано в том, чтобы расследование было максимально прозрачным и объективным.