Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю собрали достаточное количество доказательств, в связи с этим суд вынес приговор 35-летнему гражданину Республике Узбекистан, которого признали виновным в развратных действиях – часть 2 статья 135 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствие установило, что 22 марта 2013 года мужчина совершил развратные действия в отношении 14-летней девочки. Пострадавшая сообщили о произошедшем родственникам, которые обратились в территориальный отдел СК РФ. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, а злоумышленника задержали. Первое время он не признавал свою вину, однако, собранные следствием доказательства не оставили ему выбора. Гражданин Узбекистана работал в России вахтовым методом – трудился в строительной бригаде . Преступление он совершил в селе имени П.Осипенко. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.