За оперативные и грамотные действия, способствовавшие обнаружению ребёнка и оказанию ему помощи, сотрудники полиции представлены к ведомственным наградам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В новогоднюю ночь инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю лейтенант полиции Дмитрий Петрушкин и старший лейтенант полиции Роман Назаркин стояли на посту на перекрестке улиц Карла Маркса – Синелькова. Около 24 часов к ним обратилась женщина, которая сообщила, что пропал её 10-летний сын. Она пояснила, что мальчик ушёл гулять больше часа назад. Сначала мать подумала, что ребёнок находится у бабушки, проживающий неподалеку, но там сына не оказалось.

Уточнив у женщины приметы ребёнка, инспектор полка ДПС Дмитрий Петрушкин отправился на поиски пропавшего мальчика, тогда как его напарник остался на посту. У заброшенной водонапорной башни полицейский увидел следы, которые привели его к бетонной емкости. Заглянув внутрь, Д. Петрушкин увидел на дне ребенка. Несмотря на то, что  мальчик упал с большой высоты, он не получил серьезных травм. Так как вытащить ребёнка без лестницы не представлялось возможным, сотрудник ДПС вызвал спасателей и скорую помощь. Совместными усилиями мальчика удалось достать из ёмкости, после чего скорая помощь отвезла его в больницу.

За оперативные и грамотные действия, способствовавшие обнаружению ребёнка и оказанию ему помощи, сотрудники полиции Дмитрий Петрушкин и Роман Назаркин представлены к ведомственным наградам.