Следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЕАО собрал достаточное количество доказательств, чтобы суд смог вынести ранее судимому 32-летнему жителю Биробиджана. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что житель Биробиджана приехал в гости к брату в село Ленинское. В ночь с 15 на 16 января 2013 года родственники распивали спиртные напитки, после чего направились в дачный дом к малознакомой компании, которая также выпивала. Биробиджанец стал предъявлять претензии к одному из присутствующих по поводу низкого качества спиртного, которым его угощали. В ходе конфликта осужденный несколько раз ударил потерпевшего кулаками по голове и лицу. От полученных телесных повреждений на следующий день он скончался в дачном доме. Эксперт сделал заключение , согласно которому мужчина скончался из-за сдавления головного мозга гематомой, развившейся вследствие черепно-мозговой травмы.

Ленинский районный суд ЕАО назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строго режима, сообщает СУ СК РФ по ЕАО.