На исполнение в отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу поступил исполнительный документ о наложении ареста в счет обеспечения иска на мужскую и женскую одежду, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, гражданке А. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Гражданка задолжала кредитной организации 1,7 миллиона  рублей. В рамках указанного исполнительного производства был произведен выезд по месту ведения предпринимательс кой деятельности должника, а именно - в торговый центр, где у должницы имелось два бутика.

Пять судебных приставов-исполн ителей в течение пяти часов составляли акт описи и ареста имущества должника. Под арест попало порядка 700 наименований товара на общую сумму 1,286 миллиона рублей Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение.

Также гр. А. была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Кроме того, в счет обеспечения иска и в рамках другого исполнительного производства судебный пристав наложил арест на автомобиль «Шевроле Круз», принадлежащий должнику.