Прокуратурой  Находки в ходе проверки деятельности ЗАО «Южморрыбфлот» выявлены нарушения требований водного законодательства. Так, данной организацией установлен забор, ограничивающий свободный доступ к морю. В связи с этим, генеральному директору указанного общества внесено представление. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, в нарушение статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре» должностным лицом законные требования прокурора были проигнорированы, выявленное нарушение не устранено. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). 

По результатам его судебного рассмотрения генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. 

В настоящее время решается вопрос об обращении прокурора в суд с соответствующим исковым заявлением к ЗАО «Южморрыбфлот».