Жители Владивостока могут вывести на «чистую воду» нерадивых перевозчиков, которые не выполнили инвестиционные программы по обновлению автопарка, но и не снизили стоимость проезда в автобусах до 15 рублей. Напомним, плата за проезд в общественном транспорте Приморья изменилась в пятницу,  10 января. Для перевозчиков, которые выполняют инвестиционные программы по обновлению автопарка, установлен тариф в размере 18 рублей. Компаниям, которые не выполняют эти условия, размер платы будет снижен до 15 рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке право на повышение стоимости проезда имеют лишь 12 из 20 транспортных компаний. Остальные 8, обслуживающие одни из самых популярных городских маршрутов, должны были уже с сегодняшнего дня понизить стоимость своих услуг до 15 рублей, однако этого не сделали.

Читайте также: Власти: Часть автоперевозчиков Владивостока обманывают горожан

«Пока во Владивостоке таких перевозчиков 12, остальные 8 попросту обманывают горожан, возят их на старых автобусах за 17 рублей. Для них тариф уже был снижен до 15 рублей за поездку», - подтвердили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на департамент по тарифам.

По постановлению департамента по тарифам, нерадивым и алчным перевозчикам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Однако привлечь их к ответственности чиновники смогут лишь с помощью сознательных горожан.

«Основанием для разбирательства может послужить обращение гражданина с приложенным доказательством безосновательно повышенной платы за проезд. Например, можно сделать фото в салоне автобуса, где будет видно название компании-перевозчика и официальную цену поездки, все это должно быть указано в автобусе. Если перевозчик неправомерно взял с пассажира 17 рублей, вместо 15, хотя не попал в официальный список, то его ждет штраф. В прошлом году так уже были наказаны две компании», - пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья.