Смидовичский районный суд ЕАО признал жителя района виновными в краже садовой техники на дачном участке.

Преступление было совершено в июле 2013 года в дневное время. Следствие установило, что мужчина зашел на территорию одного из дачных участков. Через незапертую дверь проник в помещение гаража. Оттуда он похитил два водяных насоса и газонокосилку. Злоумышленник все это вынес, оставшись незамеченным. Хозяину дачного участка был причинен материальный ущерб на общую сумму 10 тысяч рублей. Когда злоумышленника задержали, все похищенное оказалось в целости и сохранности, он все добровольно выдал полиции. Позже все вещи были возвращены законному владельцу.

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

Смягчающие наказание обстоятельства – раскаяние в содеянном, помощь следствию, добровольное возмещение имущественного ущерба. Отягчающих обстоятельств не установлено. Суд пришел к выводу о возможности исправления без изоляции от общества. Наказание назначено в виде обязательных работ на срок 400 часов. Приговор вступил в законную силу, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области.