Полицейскими задержана 32- летняя жительница Михайловского района Приморского края по подозрению в ложном «заминировании» многоквартирного дома в селе Михайловка и медучреждения во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сообщение о готовящихся взрывах поступило накануне в местную дежурную часть полиции. На указанные в сообщении объекты незамедлительно отправились полицейские, сотрудники ФСБ, спасатели, а также кинологи с собаками.

Стражи порядка оцепили территорию, людей эвакуировали. Служебные собаки, обследовав здания, никаких взрывчатых веществ не нашли.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий нашли заявительницу и доставили ее в отдел полиции по Михайловскому району. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой.

Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.