Конкурс на обслуживание моста через бухту Золотой Рог выиграла компания ЗАО «ТМК». Госконтракт с подрядчиком заключен на два года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, победителем конкурса стала компания, которая возводила сооружение.

«По результатам проведенного конкурса за состоянием Золотого моста будут следить специалисты ЗАО «ТМК». Содержать такое сложное сооружение гораздо проще тем, кто его построил», - считают в департаменте.

Кроме того, ЗАО ТМК будет обеспечивать круглогодичное бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по низководному мосту.

Специалисты ЗАО «ТМК» будут не только следить за техническим состоянием мостов, но и заниматься очисткой дорожного полотна от снега.

Напомним, в конце прошлого года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал расторгнуть договор с компанией «Технорторг», обслуживавшей мост через бухту Золотой Рог.

«Необходимо расторгнуть договор и взыскать убытки через суд. Люди не должны страдать из-за нерадивой обслуживающей компании», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что нарекания вызвала уборка снега на мосту в ноябре 2013 года. Тогда основные магистрали города были очищены уже к 7 часам утра, а вот мост почистили лишь к обеду.

Читайте также:  Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке скован льдом