Власти Франции задержали россиянина, который пытался пересечь Атлантический океан с помощью самодельного плота. Журналисту Андрею Новоселову отказали в политическом убежище во Франции, поэтому он решил отправиться за океан.

Россиянин был задержан на юго-западе Франции, когда он на самодельном плоту, который был наполнен орехами и сухофруктами, собирался проплыть по реке Тет в сторону Средиземного моря, откуда он и намеревался выйти в океан.

Андрей Новоселов был арестован за нарушение общественного порядка и помещен в изолятор временного содержания. Суд французского города Перпиньян посчитал арест недействительным и постановил освободить россиянина. Несмотря на это суд решил, что горе-путешественник обязан покинуть Францию.

Французское издание «L'Independant» утверждает, что 5 месяцев назад Андрей Новоселов уже пытался получить гражданство в Европе или США. Также стало известно, что в России он пережил «преследования, пытки и тюремное заключение» из-за своих религиозных и политических взглядов. Андрей Новоселов «скорее умрет, чем вернется в Россию», передает «РБК» со ссылкой на «L'Independant».

Фото: РБК