Труп 52-летнего жителя пгт. Южно-Курильска с признаками насильственной смерти в виде рубленых ран головы обнаружен в одной из квартир дома №5 по улице Караева.

Следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по признакам убийства – часть 1 статья 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Неоднократно судимый 47-летний житель Хабаровского края был задержан по подозрению в совершении данного преступления. На данный момент он заключен под стражу.

Следствие полагает, что подозреваемый проживал по вышеуказанному адресу у своего знакомого. 2 января 2014 года к ним в гости пришел потерпевший, и они стали распивать спиртное. Когда хозяин квартиры лег спать, его гости продолжили употреблять спиртные напитки. В ходе распития нетрезвые мужчины стали оскорблять друг друга, после чего потерпевший пошел спать. В этот момент подозреваемый отправился на веранду, взял топор и нанес лежащему на диване потерпевшему не менее трех ударов по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.