Многодневная акция протеста оппозиции началась в Бангкоке, сообщают тайские СМИ.  Изначально демонстранты обещали начать акцию протеста в понедельник, 13 января. Но уже вечером в воскресенье три из семи главных городских площадей – перекрёстков в центре и на севере Бангкока оказались перекрыты. Как заявляет лидер оппозиции Сутхеп Тхыаксубан, цель акции – сделать столицу «временным инвалидом».

Уже в шесть вечера в воскресенье резко сократилось количество автомобилей в центре города, так как автомобилисты боялись оказаться в многочасовой пробке после закрытия улиц протестующими.

В воскресенье утром демонстрантами были закрыты четыре главных и тринадцать второстепенных площадей – перекрёстков. В девять утра колонны демонстрантов выдвинулись из своих точек сбора на пока не занятые перекрёстки.

Также демонстранты планируют полностью блокировать автомобильное движение в центре города и в прилегающих районах. Оставят только одну полосу движения для общественного транспорта. Надземное и подземное метро будет работать в прежнем порядке. Помимо этого, участники оппозиционного  движения заявили, что будут останавливать все частные и государственные автомобили, чтобы не дать государственным служащим выйти на работу и полностью остановить работу правительства.

Напомним, что ранее министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам отказаться от поездок в столицу Таиланда. Находящимся в городе россиянам МИД рекомендует соблюдать осторожность, выполненять требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов. Демонстрации практически не затронули курортные города, сосредоточившись в столице Таиланда. Тем не менее, российский МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Однако, по данным приморских туроператоров, количество желающих отправиться на отдых в Таиланд не уменьшилось.