Житель Биробиджана осужден за убийство своего брата. Трагедия произошла в феврале 2013 года. Суд установил, что братья находились дома и выпивали. Ночью между родственниками возникла ссора. 44-летний мужчина взял нож и ударил им брата в грудь, при этом попав в сердце. Пострадавший от полученных телесных травм скончался на месте происшествия. Свидетелем кровавой расправы стала сестра мужчин, именно она позвонила в скорую помощь и полицию.

Задержанный пояснил, что он защищался, а убивать не хотел. Брат ударил его в глаз, где был ячмень, из-за чего пошла кровь. После этого он начал сдавливать брату горло, тот поспешил освободиться, нащупал свободной рукой на столе первый попавшийся под руку предмет и ударил им брата. То, что этим предметом оказался но, он увидел лишь после того, как оттолкнул потерпевшего от себя. Затем он увидел кровь, позвал сестру, чтобы та вызвала скорую и полицию. Он написал явку с повинной.

В суде мужчина не признался в умышленности действий. Однако ее смогли подтвердить эксперты и сестра. Она рассказала, что погибший не нападал на брата, тот видел в кресле, а подсудимый подошел к нему с ножом. В ходе расследования выяснилось, что подсудимый ранее уже грозился расправиться с братом. По словам знакомых, сам потерпевший неоднократно просил у них защиты от брата, боялся его, просил убрать из их комнаты колюще-режущие предметы. Об умысле говорит и орудие преступление, локализация и сила удара.

Суд вынес мужчине 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО.