В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя из Арсеньева. Работницу обвинят в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, с декабря 2012 по март 2013 года женщина приняла деньги от пяти должников в рамках погашения задолженности по исполнительным производствам, вручив при этом должникам квитанцию о приеме денежных средств с указанием реальных сведений. В корешке квитанции пристав указывала иные сведения, в том числе, существенно занижая размер денежных средств, полученных от плательщика, а разницу забирала себе.

В сумме женщина присвоила себе 161, 5 тысячи рублей. В ходе расследования уголовного дала обвиняемая возместила причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.