В спецпроекте «ИА «Дейта» «Приморье – это мы!» Михаил Ермаков, командор яхт-клуба «Семь футов», президент Приморской федерации парусного спорта рассказал о своей любви к краю.

Михаил Ермаков сравнивает Приморский край с Сочи и Санкт-Петербургом.

«Приморский край я люблю за то, что это - моя Родина. Приморье – это маленькая часть моей Родины - России. Я родился здесь, во Владивостоке. Я люблю наше море, горы, тайгу. Я люблю Приморский край. Без сомнений, для меня значимое место во Владивостоке и в Приморском крае – это море. Многие видят его из окна своего дома, кто-то специально приезжает посмотреть на наше прекрасное море. Я сам моряк, парусник, яхтсмен, поэтому для меня море  - это все. Нам Богом подарена уникальная акватория. Берега практически всего Приморского края омываются прекрасным Японским морем, которое я неоднократно пересекал на яхте или на пароходе. Для меня море – это все, поэтому ни в каком другом городе нашей необъятной Родины я бы жить не смог. Такого моря нет нигде, ни в Сочи, ни в Санкт-Петербурге – это я вам смело утверждаю, потому что я побывал везде. В первую очередь, гостям Приморского края я рекомендую побывать на море, посмотреть Уссурийский, Амурский заливы. Некоторые жалуются, что нет гостиниц и других условий, особенно на наших островах. Я считаю, что этим мы как раз и прекрасны – у нас можно прикоснуться к первозданной природе, в том виде, в котором она есть, где практически не ступала нога человека. Сейчас все руководство страны, президент, открыто всем говорят: «Развитие и будущее России на Востоке». Здесь, у нас, начинается Россия, ведь именно здесь встает солнце. Здесь, у нас, впервые начинается день, который идет потом по необъятной России. Всем счастья, добра и удачи. И по парусному: «Попутного ветра и семь футов под килем!», - говорит Михаил Ермаков.

Спецпроект ИА «Дейта» «Приморье – это мы!» откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.