Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» раскрыли  ранее совершенное ограбление.

Молодая пара с криминальным прошлым зашла днем в продуктовый магазин. Набрав различных товаров на сумму более 20 тысяч рублей, они заявили кассиру, что денег, к сожалению, у них с собой нет, и попросили отдать им товар в долг. Продавец на предложение ответила решительным отказом, на что парочка с применением насилия похитила продукты и скрылась в неизвестном направлении.

Руководство торгового объекта сообщило о происшествии в полицию. Оперативники, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личности злоумышленников. Это криминальная парочка оказалась сыщикам хорошо знакома. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Оба проживают в Южно-Сахалинске и нигде не работают, а также ранее были судимы – 25-летняя гражданка за грабеж, молодой человек в возрасте 24-х лет за кражу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Почти месяц спустя в одном из подъездов многоквартирного дома  эти же молодые люди распивали пиво. В какой-то момент жилец вышел из квартиры за почтой, оставив дверь приоткрытой. В считанные минуты    злоумышленники неприметно прошмыгнули в квартиру, откуда похитили шубу, висевшую в коридоре.

Потерпевший, обнаружив пропажу, не медля, сообщил о краже в полицию. Заявителю удалось запомнить внешность парочки, что позволило раскрыть кражу в кратчайшие сроки.

В настоящее время подозреваемый мужчина находится под арестом, в отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Идет расследование, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.