Информация о переполненном морге Владивостока не соответствует действительности, считает заведующая ГКУЗ «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» Александра Голубева. В официальном комментарии ИА «Дейта» она сообщила, что уже во вторник, 14 января, все тела, находящиеся сейчас в городском морге, будут обследованы и выданы родственникам.

Читайте также: Покойники Владивостока стоят в очереди на тот свет

«Информация не соответствует действительности. В настоящее время все работает в штатном режиме. В связи с тем, что на данный период пришлись праздничные и выходные дни, есть небольшая очередность с выдачей тел усопших. По данным на 13 января на экспертизе находилось 41 тело. За сегодняшний день исследовано 22 трупа, на 14 января назначена экспертиза еще 19 тел», - отметила Александра Голубева.

По её словам, в первую очередь специалисты судебно-медицинской экспертизы исследуют трупы, направленные судебно-следственными органами, то есть тела с признаками насильственной смерти. «Вторая очередь - это трупы лиц, умерших по ненасильственным причинам», - добавила Александра Голубева.

Напомним, в редакцию ИА «Дейта» обратились жители Владивостока, больше недели ожидавшие выдачи тела погибшего родственника. По их словам, в ныне замещающем центральный городской морг специальном отделении при Городской клинической больнице №2 образовалась «очередь», из-за которой горожане не могут нормально проститься с усопшими близкими.

Решением проблемы должен был стать отдельный Танатологический корпуса на 1000 вскрытий при Городской клинической больнице №2, строительство которого началось в 2013 году. По заверениям представителей департамента здравоохранения, новое здание будет построено во Владивостоке до конца 2014 года, но точной даты окончания строительных работ корреспонденту ИА «Дейта» выяснить не удалось.

Читайте также: Театр оперы и балета оставил Владивосток без центрального морга