Главным событием 2013 года подавляющее большинство читателей  ИА «Дейта» считают рост цен на продукты питания и топливо. Таков главный итог проведенного редакцией  интернет –опроса.

Этот вариант ответа выбрали 58 процентов из более трех тысяч респондентов.  На втором месте – дальневосточные паводки (этот вариант ответа выбрали 13 процентов принявших участие в опросе). На третьем с большим отрывом  - второе падение новогодней елки на центральной площади Владивостока – такой ответ дали 6 процентов респондентов.

Показательно, что первые три места (всего 77 процентов) разделяют события, имевшие негативную окраску.

Теперь о прекрасном. Позитива хоть и не много, но он есть. Так по 4 процента респондентов назвали главными событиями года открытие во Владивостоке дорогостоящих культурных объектов: Театра опера и балета и Ледовой арены, и визит в краевую столицу американской актрисы Саши Грей. Так что спасибо Саше, без нее в нашей жизни совсем позитива было бы мало, не смотря на все потраченные из бюджета миллиарды.

Еще меньше респондентов  - три процента считают главным событием 2013 года окончательный переезд на остров Русский Дальневосточного федерального университета, на строительство которого были потрачены десятки миллиардов рублей. 

Оставшиеся варианты ответов набрали по два процента голосов, что можно считаь статистической погрешностью. К ним относятся: «Нашествие медведей в Приморье», «Принятие краевого закона «О земле», « Грандиозный флешмоб на Золотом мосту» и « Второе «пришествие» И.С. Пушкарева».