В Приморье начали действовать пониженные налоговые ставки на прибыль и имущество для крупных инвесторов.  Реализация мер по снижению налоговых ставок позволит увеличить объем высвобождаемых средств и вложить их в проекты дальнейшего развития предприятий.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, по расчетным оценкам к 2030 году объем капитальных инвестиций, привлеченных в экономику Приморского края от введения налоговых льгот, превысит 1,8 триллиона рублей.

 «Благодаря ведению льгот, по нашим оценкам, к 2030 году в регионе будет создано более 65 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Прогнозируется, что в бюджет края поступят дополнительные отчисления по налогу на имущество организаций – 16,6 миллиарда рублей, по налогу на прибыль организаций – 410,5 миллиардов рублей», - рассказал директор департамента Николай Дубинин.

Напомним, законопроекты о понижении налоговых ставок приняты по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Они предусматривают, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0 процентов, а следующие 5 лет – 10 процентов. Налог на имущество первые 5 лет составит – 0 процентов, далее 0,5 процента в последующие 5 лет.

Льготы будут доступны для тех инвесторов, которые вложат в новое производство не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет или не менее 500 миллионов рублей в течение пяти лет. В ходе реализации инвестиционного проекта инвесторы будут обязаны создать высокопроизводительные рабочие места.

«Мы должны создавать конкурентные преимущества. В нашем случае это должны быть высокотехнологичные производства, где сокращаются трудозатраты, но при этом растет уровень качества продукции», - подчеркнул Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.