Жительница Еврейской АО признана виновной в совершении убийства и приговорена к 8 годам лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе судебного департамента Еврейской АО.

В ходе заседания было установлено, что в июне 25-летняя обвиняемая распивала спиртное с сожителем. В ходе возникшей ссора мужчина стал оскорблять женщину, а потом схватил за горло. Отпустив, он дал ей пощечину.

Девушка несколько раз ударила его по голове DVD - проигрывателем. После чего стала  резать хлеб. Сожитель продолжил ее оскорблять. Не выдержав унижений, она набросилась на мужчину с ножом и стала наносить удар за ударом. Утомившись, села на стул, допила спиртное и продолжила реализовывать свой преступный умысел. Затем попросила соседку вызвать скорую помощь. Вернувшись в квартиру, она нанесла мужчине (который на тот момент был еще жив) последний - 67 удар в сердце.

Женщина полностью признала свою вину в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления подсудимая не находилась в состоянии физиологического аффекта, а также в ином выраженном эмоциональном состоянии, которое бы существенно ограничивало возможности осознанно контролировать свое поведение.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, противоправность поведения потерпевшего. Отягчающих – не установлено.

При вынесении приговора Облученский районный суд ЕАО также учел отрицательные характеристики личности, отсутствие постоянного места работы, злоупотребление спиртными напитками, неоднократное привлечение к административной ответственности.