Сотрудниками регионального Управления ФСКН Якутии 3 января был задержан депутат Якутской городской думы Антон Бушин. Дело вызвало обширный общественный резонанс, в результате чего депутат был выведен из состава фракции партии «Единая Россия». Решение было озвучено на заседании фракции 13 января, пишет портал ykt.ru.

Депутаты – единоросы, руководствуясь документами, представленными УФСКН, основываясь на региональном законодательстве, единогласно исключили Бушина из состава фракции партии «Ядиная Россия» в Якутской городской думе. Также было принято решение об обращении с ходатайством в Политсовет «Единой России» о снятии с Бушина депутатских полномочий. Помимо этого, в пресс - службе партии подчеркнули, что Бушин не является членом партии «Единая Россия», а в гордуму прошёл по спискам единоросов, как победитель праймериз.

Напомним, 3 января народный избранник был задержан по подозрению в употреблении наркотиков, позднее в ходе экспертизы выяснилось, что депутат от Пригородного округа находился в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники наркоконтроля решили проверить депутата и проследовали в помещение его фирмы, где был обнаружен шприц с гашишным маслом и приспособление для употребления наркотиков. Веса "травки" оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела из-за чего Антон Бушин отделался штрафом за употребление наркотиков в общественном месте.