Сотрудниками СК на Камчатке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) в отношении 66-летнего мужчины, проживающего в селе  Соболево. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как считает следствие, в ноябре 2013 года 66-летний пенсионер, воспользовавшись тем, что 10-летняя дочь сожительницы его пасынка пришла к нему в одну из квартир по ул. Комсомольской в с. Соболево, изнасиловал последнюю. Позже ребенок рассказал об изнасиловании своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

По результатам совместной проверки с УМВД России по Усть-Большерецкому району, следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело. Пенсионер арестован и уже признался в совершении преступления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.