«Единая Россия» просит губернатора Приморского края Владимира Миклушевского взять под личный контроль расследование убийства депутата думы города Находки Дмитрия Аркушенко. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в понедельник, 13 января.

Аркушенко - депутат думы Находкинского городского округа, избран в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку «Единой России». Зампред постоянной комиссии по экономике, промышленности и собственности. Многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения Партии.

 «У нас сегодня состоялся разговор с губернатором Приморского края. Попросили Владимира Миклушевского уделить особое внимание и взять под личный контроль расследование этого преступления. Считаем, что  следствие должно быть проведено максимально объективно. Если факты, которые появились в СМИ, подтвердятся, виновные в гибели Дмитрия Аркушенко должны быть наказаны по всей строгости закона», - сказал Неверов.

Напомним, что в ходе конфликта в Анучинском районе был застрелен депутат Думы Находкинского городского округа. Помимо него был убит его товарищ. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве депутата в Приморье грозит 20 лет тюрьмы

11 января на улице Лесной в селе Скворцово Анучинского района были обнаружены трупы двух мужчин 1967 и 1969 годов рождения. По подозрению в совершении убийства по «горячим следам»  был задержан местный житель. Установлено, что мужчин застрелили из ружья.

В ходе следствия выяснилось, что между двумя группами охотников произошел межличностный конфликт. Обвиняемый по очереди выстрелил из ружья в двух человек, одним из которых оказался депутат Находкинской Думы Дмитрий Аркушенко.

В настоящее время 55-летнему стрелку предъявлено обвинение. Назначены экспертизы, идет сбор доказательств.