Американский антрополог Элизабет Кэшдан считает, что женский характер можно узнать по объёму талии. В эксперименте учавствовало 30 различных популяций, в результате эксперту удалось вывести несколько любопытных закономерностей, пишет «Российская газета».

Обладательницы сильного характера смогут похвастаться лишь слабовыраженной талией. И чем слабее выражена талия у женщины, тем более сильный характер ей присущ.

Наиболее удачным значением соотношения объёма талии к бёдрам в женской фигуре является 0,7 и меньше. Однако сейчас данный показатель приблизился к 0,8. Увеличение, вероятно, связано с действием гормонов под названием андрогены. Они делают женщин в целом более сильными и выносливыми, но, вместе с тем, способствуют отложению жиров в талии, и из-за этого фигура становится похожей на колонну.

Также антрополог отмечает, что в странах, где женщины занимают второстепенное положение в экономическом плане (например, Япония, Португалия и Греция), тонкая талия ценится особо высоко. А если вспомнить страны, где наблюдается равноправие полов, изящные силуэты встречаются реже.

Вместе с тем, Кэшдан отмечает, что обладательницы тонких талий могут похвастаться более крепким здоровьем. Кроме того, они чаще избегают проблем, связанных с бесплодием и полезнями половой системы.

Ранее шотландские учёные выяснили, что женщины с «осиной» талией кажутся мужчинам более привлекательными.