В отдел полиции города Артем с заявлением обратилась директор одного из магазинов. Женщина рассказала, что ночью неизвестный проник в помещение торговой точки и похитил из кассы около 30 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Артем.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела МВД России по городу Артем. Следов взлома полицейские не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель поселка Заводской. Ранее молодой человек уже имел проблемы с законом, в ноябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и автоугон.

Установлено, что подозреваемый находился  в гражданском браке с одной из сотрудниц магазина. Ночью, пока девушка спала, он похитил у нее ключ от павильона и совершил кражу. Вернувшись после этого домой, мужчина вернул ключ на место.

Подозреваемый доставлен  в отдел полиции, где  дал признательные показания и вернул часть похищенных денег.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Действующим законодательством за тайное хищение чужого имущества предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.