Вице – премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий развитие оборонно – промышленного комплекса страны, поручил пресс-службам корпораций, работающих в области оборонного комплекса,  начать работу над созданием «фабрики новостей», отражающих «подъем промышленности страны, восстановлении ее великого ВПК и новой индустриализации». Информация об этом появилась с официальной странице вице-премьера в социальной сети Facebook.

Как выяснилось, Дмитрий Рогозин недоволен тем, что в программах центральных телеканалов «гонят потоки пошлости», а «узнать там можно о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране». Главным образом, вице-премьер недопустимым то, что об успехах в оборонной отрасли говорят только «в рамках редких тематических программ на канале «Россия - 24».

«Фабрика новостей», о создании которой говорит Рогозин, должна специализироваться на «настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения» новостях.

В создании новой структуры примут участие пресс – службы корпораций, работающих в области «космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения». И их работа будет направлена на трансляцию информации о достижениях и успехах российского ВПК. РБК