Приморец, обвиняемый в убийстве депутата Думы Находки Дмитрия Аркушенко. Написал явку с повинной и сотрудничает со следствием. Селянин рассказал подробности убийства народного избранника и его товарища. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Убийство произошло 11 января в селе Скворцово Анучинского района.

По словам обвиняемого, конфликт произошел заочно на почве дележки мест для охоты. Началось все с убийство кабана, которого подстрелил селянин. Мужчина тащил тушу в дом, оставив кровавый след. Затем он снова отправился на охоту. Депутат Дмитрий Аркушенко заметил кровавый след, который тянулся с угодий народного избранника. Погибший решил разобраться и приехал к дому, к которому вела кровавая дорожка. Но стрелка там они не застали.

По словам обвиняемого, свидетели сообщили, что погибший проткнул колеса его авто. Стрелок с товарищами решил съездить разобраться, с собой он прихватил ружье.

Обвиняемый отметил, что депутат и его товарищ сразу стали ругаться, оскорблять, а затем пустили в ход силу. В результате возникла потасовка, после которой и прозвучали выстрелы. Депутат и его товарищ были убиты выстрелами в спину.

На место вызвали медиков и полицейских, стрелок попыток скрыться не предпринимал.

Расследование продолжается.

В настоящее время стрелок взят под стражу.