В Тернейском районе суд вынес обвинительный приговор депутату мункома Тернейского городского поселения. Народный избранник  признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.  

В ходе заседания было установлено, что преступление совершено в период, когда подсудимый занимал должность директора МУП «Коммунальный комплекс п. Терней». Так, имея умысел на незаконную рубку деревьев, он составил заявления о выделении древесины для отопления жилых домов от имени граждан, которые не намеревались осуществлять заготовку дров для личных нужд. 

К заявлениям, оформленным лесничему Тернейского филиала КГУ «Примлес», он приложил подложные доверенности, согласно которым якобы нуждающиеся в древесине жители доверяли заготовку и вывозку дров подконтрольному ему предприятию. 

На основании выписанных с нарушением правил рубки документов, по его указанию, нанятые им работники незаконно произвели рубку деревьев в Тернейском участковом лесничестве. В общей сложности было уничтожено около 300 сырорастущих деревьев различных пород (береза, дуб, осина, лиственница, ольха, клен, ясень, тополь), чем причинен экологический ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.  

Депутата приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Он обязан возместить ущерб в размере 1 млн. 167 тыс. 695 рублей. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.