Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю с. Мильково. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что вечером 09.10.2013, житель села Мильково, находясь в помещении кухни одного из частных жилых домов в селе Мильково, где также находились сотрудники полиции и ФСБ, осуществлявшие проверку информации об использовании поддельных удостоверений силовых ведомств, в том числе ФСБ России, будучи недовольным проводимой проверкой, высказал угрозу применения насилия в адрес одного из сотрудников полиции, после чего взял в руки нож, клинком которого стал размахивать в направлении одного из сотрудников полиции. Незаконные действия мужчины пресечены своевременными действиями второго сотрудника полиции.

Приговором Мильковского районного суда 36-летний житель с. Мильково признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.