Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков во вторник, 14 января, провел совещание по строительству в регионе танатологического корпуса на тысячу вскрытий в год, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации края.

Напомним, в редакцию ИА «Дейта» обратились жители Владивостока, больше недели ожидавшие выдачи тела погибшего родственника. По их словам, в ныне замещающем центральный городской морг специальном отделении при Городской клинической больнице №2 образовалась «очередь», из-за которой горожане не могут нормально проститься с усопшими близкими.


 

Решением проблемы должен стать отдельный Танатологический корпуса на 1000 вскрытий при Городской клинической больнице №2, строительство которого началось в 2013 году. По информации пресс-службы администрации края, сегодня здесь ведутся строительно-монтажные работы.

Как доложил директор департамента градостроительства Олег Ежов в ходе совещания, контракт с подрядчиком был заключен в 2012 году.

«Строительство ведется, несмотря на зимнее время года, работы не останавливаются. Окончательный срок сдачи танатологического корпуса в эксплуатацию – 1 июня этого года», - сообщил Олег Ежов.


 

Присутствующие на совещании представители компании-подрядчика подтвердили эту же дату. Стоит отметить, что все оборудование, которое должно быть смонтировано в ходе строительства, в том числе технологические холодильники, уже установлено на объекте. Все работы ведутся по графику, который согласован с департаментом здравоохранения Приморского края.

Павел Серебряков подчеркнул, что ситуация со строительством танатологического корпуса находится под его личным контролем. Он поставил задачу соответствующим департаментам еженедельно докладывать о ходе работ.

Напомним, строительство танатологического корпуса ведется за счет средств краевого бюджета. Сметная стоимость проекта – около 500 миллионов рублей. Цена контракта включает в себя также стоимость строительно-монтажных работ и технологического оборудования.

Сегодня строительная готовность здания корпуса составляет 85 процентов.