Уссурийской городской прокуратурой установлено, что двумя управляющими компаниями ООО «ЖЭУ - 6» и  ООО «Имидж-1», а также жилищным кооперативом ЖК «Уссуриец» нарушены Правила благоустройства и содержания территории городского округа, утвержденные решением Думы УГО № 803-нпа от 6 ноября 2013 года. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Так, должным образом не был организован вывоз твердых бытовых отходов, не обеспечивался контроль за выполнением графика удаления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, что повлекло за собой загрязнение территорий контейнерных площадок, используемых жильцами домов, находящихся в их управлении, а также права граждан на обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами. 

Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором в отношении руководителей управляющих компаний и председателя жилищного кооператива возбуждены дела  об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами). С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей указанных организаций внесены представления.  

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 15 тыс. рублей. Выявленные нарушения устранены, контейнерные площадки очищены от твердых бытовых отходов.