В ЕАО местного жителя признали виновным в совершении ряда преступлений против половой свободы несовершеннолетней девочки.

Следственные органы СК РФ по ЕАО собрали достаточное количество доказательств, поэтому суд вынес приговор 40-летнему жителю г. Биробиджана. Его признали виновным в насильственных действиях сексуально характера, в понуждении к действиям сексуального характера, а также в покушении на изнасилование.

Следствие и суд установили, что мужчина несколько лет сожительствовал с матерью девочки. В ноябре 2011 года, он воспользовался отсутствием в доме людей и совершил насильственные действия сексуального характера, а также путем шантажа понудил ее к совершений действий сексуального характера, угрожая распространением сведений порочащих несовершеннолетнюю. Помимо это, в марте 2012 года он пытался изнасиловать ребенка, однако, девочка смогла вырваться и убежать. После применения насилия девочка уходила из дома и проживала у родственников своих подруг. Ранее мужчина уже был осужден к обязательным работам за побои, которые он причинил приемной дочери.

Суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по ЕАО.