Молодой житель Санкт – Петербурга сбросил Дары волхвов с постамента в Храме Христа Спасителя. К счастью, реликвия не пострадала, пишут федеральные СМИ.

Правонарушителем оказался 30-летний уроженец города Выборг Александр Ниязов.

Уже в отделении полиции мужчина рассказал, что приехал в Москву специально, чтобы поклониться святыне. Но войдя в храм, он услышал «голос», который приказал ему сбросить Дары. В отношении задержанного составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Помимо прочего, Ниязов признался, что собирался украсть из храма урну с пожертвованиями, так как очень нуждался в деньгах. Также, правонарушитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Реликвия впервые покинула афонскую церковь в Греции, и была привезена в Москву к Рождеству. Далее Дары будут отправлены в Санкт – Петербург, Белоруссию и Украину. Святыня представляет собой золото, ладан и смирну, которые, если верить преданию, мудрецы с востока принесли в Вифлеемскую пещеру новорождённому Христу. Золото было преподнесено в дар Христу как будущему царю, ладан – как Богу, а смирна – символ будущей жертвы Христа.

фото: газета "Бумага"