Рабочие будни для работников Наркоконтроля начались в 2014 году с первого января. За две недели нового года следователи Управления возбудили 26 уголовных дел в отношении жителей Камчатского края, которые причастны к незаконному обороту наркотиков. Количество изъятого зелья по этим делам достигло 2 килограмм.

16 из 26 уголовных дел возбуждено в отношении установленных лиц. По остальным уголовным делам лица, совершившие преступления, в настоящее время устанавливаются.

Также за указанный период сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю составили 38 административных протоколов: 7 из которых за незаконное хранение наркотических средств, 31 протокол — за незаконное употребление наркотиков. Виновные заплатили административные штрафы, а один из нарушителей из-за употребления запрещённого зелья и вовсе лишился работы.

Мужчина работал матросом на рыболовецком судне. Накануне отхода БАТМа в море задержанный приобрёл гашишное масло и хранил его на своём рабочем месте для личного потребления в новогодние праздники. Однако 2 января наркотические вещества обнаружили оперативники Управления в ходе досмотра его каюты. Наркотики изъяли, на горе-рыбака был составлен административный протокол, а руководство рыболовецкого предприятия незамедлительно уволило своего работника. Помимо этого, наркополицейскими был задержан и поставщик наркотических средств.Материалы в отношении мужчины переданы в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщила ИА «Дейта» Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.