Первая индексация трудовой пенсии пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на уровень официальной инфляции 2013 года (примерно 6 процентов), сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, второй раз индексация пройдет 1 апреля – по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера (примерно 2,1 процента). Тогда же, 1 апреля, на 17,6 процентов увеличатся социальные пенсии, и на 5 процентов размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники: ветераны ВОВ, инвалиды и др.).

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в 2014 году почти 600 миллионов рублей в краевом бюджете заложено на единовременные выплаты пенсионерам Приморья.

Напомним, выплата единовременного пособия пенсионерам в размере 900 рублей была возобновлена в 2013 году по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.  В этом году, как и обещал Губернатор, размер адресной помощи увеличен до 1000 рублей.

 Единовременную социальную помощь получат все пожилые граждане, а также пенсионеры силовых ведомств. Выплачивать материальную помощь пенсионерам начнут в ближайшее время.