Сотрудниками СК возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы села Сергеевка. Девушку подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, 8 декабря 2013 года в доме в селе Сергеевка подозреваемая родила ребенка и сразу после рождения она задушила его халатом. Желая скрыть следы преступления, она сожгла тело новорожденного в печи. Преступление было совершено на глазах у матери роженицы. Подозреваемая пояснила, что пошла на такое преступление из-за безденежья.

Позже, 18 декабря 2013 года она поступила в больницу Уссурийска в тяжелом состоянии и с явными признаками недавних родов. О том, где ребенок, женщина не смогла ничего пояснить. Была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что роды прошли в селе Сергеевка в доме матери пациентки. Несмотря на то, что обе женщины сначала путались в своих объяснениях и вводили в заблуждение следствие, через несколько дней от обоих потупили явки с повинной с подробным рассказом о случившемся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.