Правительство приняло положительное решение по поводу возвращения зимнего времени. Постановление о переводе часов будет обнародовано после зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщают «Известия».

Будут переведены стрелки на час назад, или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока точно неизвестно. Однако, скорее всего, будет выбран первый вариант.

Правительство опубликует постановление о возврате зимнего времени весной, а Госдума, чтобы проконтролировать исполнение документа, будет вносить законопроект, который берёт на себя функции детальной регламентации нормативного акта.

Задержка в возвращении зимнего времени связана с тем, что на данный момент многое завязано на Олимпийские игры. Прописаны сетки телевещания и т.д., и, таким образом, возврат прежнего времени на сейчас невозможен.

Тем временем в Приморье также может быть рассмотрена инициатива о смене часовых поясов. Об этом 13 января на пресс-конференции сообщил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

«Япония живет с той стороны, а время у них "навыворот" (в Японии часовой пояс MSK +5, т.е. встают на 2 часа позже, чем расположенные западнее них приморцы - прим. ред.), Китай вообще по одному времени живет, и там тоже возникают свои проблемы. Но там их не обсуждают. Конечно, я за то, чтобы приблизиться к биологическому циклу, и чтобы регион был ближе к Москве. Кстати, почта от избирателей по теме часовых поясов не прекращается и по сей день», - обозначил Виктор Горчаков свою позицию по данному вопросу.

Также,  в октябре 2013 года на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья было рассмотрено открытое письмо Заслуженного врача России, владивостокского профессора Анатолия Беляева, в котором он предложил сменить часовой пояс.  В результате очередных перемен регион может стать жить на один час ближе к Москве – пояс MSK +7, по замыслу авторов законопроекта, изменится на MSK +6.