Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю села Мильково. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти – часть 1 статья 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствие и суд установили, что в вечернее время, 9 октября 2013 года, местный житель находился в помещении кухни одного из частных жилых домов в с Мильково, где находились и сотрудники полиции, а также ФСБ, которые осуществляли проверку информации об использовании поддельных удостоверения силовых ведомств. Мужчина оказался недоволен проверкой и высказал угрозу применения насилия в адрес одного из полицейских. Затем мужчина взял нож и начал размахивать клинков в направлении сотрудника полиции. Незаконные действия мужчины пресек напарник полицейского.

Мильковский районный суд признал 36-летнего жителя Камчатки виновным в применении насилия в отношения представителя власти – часть 1 статья 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.