Теперь приморцам необходимо платить транспортный налог до 1 октября, а не до 3 ноября, как было ранее. Соотвествующую поправку к закону "О транспортном налоге" рассматривали 15 января на комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. ИА "Дейта". 
 
Как пояснили народные избранники, законопроект подготовлен в целях приведения краевого закона в соответствие с федеральным законодательством.
 
Следует отметить, что это не единственные поправки к данному краевому закону, принятые депутатами за последние полгода.  Так, с 1 января некоторые автомобилисты в Приморье начали платить повышенную ставку транспортного налога, а некоторые, напротив, от уплаты данного налога стали освобождены.
 
Для группы автолюбителей предусмотрены льготы на оплату транспортного налога. Согласно краевому закону от уплаты транспортного налога освобождаются участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, сельскохозяйственные товаропроизводители. Теперь этой льготой будут пользоваться и ветераны боевых действий.
 
Следует напомнить, что владельцы автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, с 1 января 2014 года платят повышенные ставки транспортного налога. По новым правилам уплаты налога для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей (с момента выпуска которых прошло не более года), будет действовать повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Если возраст машины от полутора до двух лет  коэффициент составит 1,3. Если же автомобиль выпущен от 2 до 3 лет назад  1,1.