Как полагает следствие, КОВАЛЕВ Г.В. в период с 2000 по 2005 годы, используя свои должностные полномочия главы сельской администрации, лично изготовил комплект подложных документов от имени жителей села Ширяевка Михайловского района, якобы нуждающихся в деловой древесине для ремонта разрушенных домов.

На основании этих подложных документов Ивановским лесхозом выделялись участки лесного фонда на вырубку деловой древесины для указанных Ковалёвым Г.В. граждан, которые на самом деле и представления не имели о выделенных им лимитах.

К заготовке древесины Ковалёв Г.В. привлёк своих знакомых, которые затем её реализовывали по своему усмотрению, а деньги тратили на собственные нужды. Таким образом, по вине Ковалёва Г.В. незаконно было вырублено несколько сотен кубических метров деловой древесины.

На предварительном следствии Ковалёв НГ. вину свою признал полностью и пояснил, что документы подделал с целью повышения ежегодных лимитов древесины, выделяемой администрацией Приморского края на нужды Ширяевской сельской администрации.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Михайловского района Приморья, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.