Житель Еврейской АО признан виновным в незаконном хранении ружья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе судебного департамента Еврейской АО.

В ходе заседания было установлено, что в апреле прошлого года мужчина, находясь в лесу, нашел и присвоил двухствольное охотничье ружье и металлическую банку с порохом. Огнестрельное оружие и взрывчатое вещество хранил в дупле дерева на территории пасеки в течение нескольких месяцев до момента обнаружения сотрудниками полиции.

Подсудимый полностью признал свою вину. Ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Его действия квалифицированы как незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих не установлено.

Биробиджанский районный суд ЕАО назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период. Также осужденный обязан не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно- исполнительной инспекции. Приговор вступил в законную силу.