В полицию Артема поступило сообщение из больницы  Владивостока о том, что в приемный покой  доставлен 11-летний житель Артема. Врачи диагностировали пострадавшему термический ожог обоих глаз. По данному факту была назначена проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проверки выяснилось, что ребенок гулял около дома и нашел невзорвавшуюся петарду. Он поднял с земли пиротехническое изделие и, держа его в руке,  поджег. Петарда взорвалась, ее содержимое попало ребенку в глаза.  

Прибывшие врачи скорой помощи доставили пострадавшего в ожоговый центр города Владивосток. Ребенок  прошел обследование и был направлен на амбулаторное лечение.

Инспектор по делам несовершеннолетних установила, что в семье воспитывается двое детей. Однако мать должного внимания им не уделяет.  

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении  39-летней жительницы поселка Заводской стражи порядка составили  протокол об административном правонарушении.  Семья поставлена на профилактический учет. Для принятия мер воспитательного характера материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.