Директором оперной труппы Приморского театра оперы и балета станет солист Мариинского театра Виталий Ишутин. В его обязанности войдёт подбор вокалистов, организация работы коллектива и гастрольной деятельности, сообщают в театре, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

У Виталия Ишутина уже имеется опыт сотрудничества с Приморским театром. Осенью 2013 года он принимал участие в первых акустических тестах залов театра и спел партию Трике на премьере оперы «Евгений Онегин», сообщает департамент культуры Приморского края. Также, Ишутин участвовал в благотворительном музыкальном фестивале «Приморский ключ», проходивший в честь 75-летия Приморского края.

Приморский театр оперы и балета открылся 18 октября оперой «Евгений Онегин», 19 октября там же состоялось торжественное собрание в честь 75-летия Приморского края. Малая сцена открылась 27 ноября.

Открытие театра стало настоящим подарком для жителей Владивостока и края, отметил Губернатор Владимир Миклушевский.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - заявил Владимир Миклушевский на открытии театра

В пятницу, 17 января, в театре будет открыт Год культуры в России. Мероприятием открытия станет фестиваль «Мосты культуры: Петербург - Владивосток».