В столице Таиланда г.Бангкоке группа неизвестных обстреляла участников антиправительственных выступлений. В результате пострадали двое - мужчина получил ранение в ногу, а женщина - в руку.

Тем временем, тайская оппозиция оказывает все большее давление на временное правительство Бангкока. При этом она подчеркивает, что если премьер-министр Йинглак Чинавак и члены кабинета министров не уйдут в отставку, они будут задержаны. Но премьер-министр вновь в тот же день заявила, что она не собирается увольняться, сообщает спутниковое телевидение «Феникс» от 15 января.

Члены оппозиции продолжают вести протестную деятельность в Бангкоке.  Помимо того, что демонстранты в попытке парализовать работу временного правительства перекрыли движение транспорта, они окружили здания Главного таможенного управления, Министерства торговли и Министерства труда.

Лидер оппозиционного движения Сутеп Таугсубан пригрозил закрыть все государственные учреждения страны в течение трех дней, если власти не пойдут на уступки. «В течение двух или трех дней, мы закроем все государственные учреждения, если временное правительство будет и дальше вести себя так глупо и упрямо. Также мы арестуем премьер-министра и его помощников, передает агентство Xinhua.

Сутеп также не исключает, что под удар попадет официальная резиденция премьер-министра и официальной резиденции. И в сегодня, в среду 15 января группа протестантов под предводительством Сутепа Таугсубана и около 9 утра прибыла к министерству. Однако министерство было закрыто с вечера вторника, согласно табличке на дверях. Протестующие планируют стоять под дверями до 6 вечера среды, пишет BangkokPost.

Также сегодня в самом центре Бангкока, возле дома лидера оппозиционной Демократической партии Таиланда и бывшего главы правительства Абхисита Ветчачивы, в ночь на среду прогремел взрыв. К счастью, никто не пострадал. Еще одно происшествие произошло этой ночью в одном из районов тайской столицы. Неизвестные обстреляли лагерь манифестантов и ранили двоих. В одной из провинций кто-то поджег автобус, использовавшийся для проезда протестующих в Бангкок.

По мнению специалистов, протестантские настроения только продолжают расти и остается все меньше шансов на мирное решения проблемы тайского кризиса.