Министр финансов Антон Силуанов считает, что балансировка пенсионной системы невозможна без решения вопроса о повышении возраста выхода на пенсию.

Антон Силуанов отметил, что необходимо обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста. Он также подчеркнул, что работа, которая по пенсионной реформе, которая была проведена в 2013 году, является лишь первым шагом. Пенсионная система, по мнению министра финансов, станет со временем справедливей в части льготников, а также россияне смогут поздней выходить на пенсию. Однако Антон Силуанов рассказал, что пенсионная система в России по-прежнему пребывает в несбалансированном состоянии.

Читайте также: Медведев: Пенсионный возраст повышаться не будет

Министр Финансов заявил, что на обеспечение баланса пенсионной реформы тратится более 1 триллиона рублей, поэтому вопрос о ее настройки и балансировки является отдельной частью «бюджетного пирога» государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Сенаторы: "Если повысить пенсионный возраст, россияне до него не доживут"

Напомним, что весной 2013 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что правительство приняло решение не повышать пенсионный возраст.

"Мы долго обсуждали тему, которая всегда является сверхрезонансной, и приняли решение не повышать пенсионный возраст с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране", - сказал он.