Приморье принимает активное участие в Олимпийском движении Сочи-2014. В Приморье уже прошел этап Эстафеты Олимпийского огня, впереди – Эстафета Огня Паралимпиады.

Кроме того, районам края передаются факелы Эстафеты огня. Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов на пресс-конференции, посвященной Олимпиаде-2014, факелы получили уже 18 муниципальных образований. Это делается по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского для того, чтобы каждый житель Приморья мог почувствовать причастность к Олимпиаде, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Во время Игр в Сочи Приморье представит в Олимпийской деревне свою экспозицию вместе с остальными регионами России.

«На стенде Приморского края все гости Олимпиады смогут узнать о нашем крае, его уникальной природе и потенциале, а также получить сувенирную продукцию на память», - рассказал Жан Кузнецов.

Приморье также готовится к следующим Олимпийским играм. В крае есть перспективные спортсмены, которые могут войти в сборную России по таким летним видам спорта, как тяжелая атлетика, гребля, парусный спорт и другим.

Осенью прошлого года Владимир Миклушевский встречался с министром спорта Виталием Мутко. В числе прочих вопросов они обсуждали возможность подготовки  российских спортсменов на территории Приморья к Играм 2018 и 2020 годов в Корее и Японии.

Для этого в крае ведется реконструкция уже имеющихся и планируется строительство новых спортивных объектов. В частности, в прошлом году была проведена реконструкция спорткомплекса «Олимпиец», построенного к Олимпиаде в Сеуле 1988 года.

В «Олимпийце» появился новый зал для занятий дзюдо и игры в бадминтон, заканчивается реконструкция бассейна: уже установлена новая чаша, обновлено оборудование. В планах создание в спорткомплексе двух новых универсальных спортзалов.

Также в планах – реконструкция гребной базы в поселке Лозовый и строительство во Владивостоке дворца игровых видов спорта.

«Вся эта инфраструктура в будущем будет служить жителям края», - отметил Жан Кузнецов.

Напомним, задачу по развитию в Приморье массового спорта поставил Губернатор края Владимир Миклушевский.